Kartoffel-Zwiebel-Fleisch
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Tomate
2 Gewürzgurken (à ca. 40 g)
50 g Corned Beef
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
100 ml Milch
1 Packung Kartoffelbrei
geriebene Muskatnuss
10 g Butter
2 Eier (Gr. M)
1-2 Stiele Dill
nach Belieben Kopfsalat, Kirschtomate, Dillfähnchen und Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurken und Corned Beef ebenfalls würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden glasig dünsten, Gurken, 3/4 der Tomaten und Corned Beef zufügen und kurz miterhitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Milch und 150 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und Kartoffelbrei-Pulver mit einem Schneebesen einrühren.
Mit Salz und Muskat würzen. Fett unterrühren. Corned Beef-Gurkenpfanne unter den Kartoffel Brei heben und warm stellen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier hineinschlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Kartoffel-Zwiebel-Fleisch und je 1 Spiegelei auf Tellern anrichten. Mit Dill und restlichen Tomaten bestreuen und nach Belieben mit Salat, Tomate, Dillfähnchen und Petersilie garniert, servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 24 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate