Kartoffelcurry
Glücklichmacher aus dem Topf. Erbsen, neue Kartoffeln, Hähnchenfilet, Curry und Kokosmilch vereinen sich zur schnellen Mahlzeit für Körper und Geist.
Zutaten
300 g tiefgefrorene Erbsen
800 g kleine neue Kartoffeln
400 g Hähnchenfilet
1 Knoblauchzehe
120 g Lauchzwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) Kokosmilch
Salz
Pfeffer
2 EL frischer gepresster Zitronensaft
50 g Erbsensprossen
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln sehr gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
Öl in einer großen hohen Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 4 Minuten rundherum kräftig anbraten. Mit Curry bestäuben und kurz anrösten. Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Kartoffeln dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben. Erbsensprossen waschen, trocken schütteln. Curry anrichten und mit Sprossen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate