Kartoffelsuppe mit Forellenfilets

Kartoffelsuppe mit Forellenfilets Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

200 g Lauchzwiebeln (= 3 dicke)

1 kg mehligkochende Kartoffeln

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt (wenn an Bord!)

200 g Schlagsahne

200 g Forellenfilet

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Zubereitung

1

Speck fein würfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin auslassen, Lauchzwiebeln zufügen, kurz darin schwenken, alles herausnehmen.

2

1 Liter Wasser und Kartoffeln einfüllen. Mit Salz, Pfeffer (und Lorbeerblatt) würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in der Flüssigkeit grob zerstampfen. Sahne und Speckmischung zufügen, kurz aufkochen, nochmals abschmecken.

3

Forellenfilets in kleine Stücke teilen, vorsichtig in der Suppe erwärmen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate