Kartoffelsuppe mit Forellenfilets
Zutaten
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
200 g Lauchzwiebeln (= 3 dicke)
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt (wenn an Bord!)
200 g Schlagsahne
200 g Forellenfilet
Zubereitung
Speck fein würfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin auslassen, Lauchzwiebeln zufügen, kurz darin schwenken, alles herausnehmen.
1 Liter Wasser und Kartoffeln einfüllen. Mit Salz, Pfeffer (und Lorbeerblatt) würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in der Flüssigkeit grob zerstampfen. Sahne und Speckmischung zufügen, kurz aufkochen, nochmals abschmecken.
Forellenfilets in kleine Stücke teilen, vorsichtig in der Suppe erwärmen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate