Kinder - Bowle

Kinder - Bowle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 abgeriebene Schale und Saft von 3 unbehandelten Zitronen

1 kg Zucker

50 g Zitronensäure

2 Mangos (à ca. 500 g)

200 ml Apfelsaft

ca. 1 ½ l Mineralwasser

Zubereitung

1

Am Vortag Zitronenschale, Zucker, Zitronensäure und 1 Liter heißes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Zitronensaft zugeben. Sirup in 2 Flaschen geben (ergibt ca. 1,7 Liter) und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Mangos schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Verschieden große Fische aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Restliches Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Fische in ein großes Bowleglas geben.

3

300 ml Sirup und Apfelsaft zugießen. Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen. Je nachdem wie süß die Bowle sein soll, kann auch noch etwas mehr Wasser zugefügt werden.

4

Restlicher Sirup hält sich im Kühlschrank 2–3 Wochen. Einfach einen Finger breit in ein Glas füllen und mit Mineralwasser aufgießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal