Kirsch-Heidelbeerkuchen mit Kokosstreuseln

Kirsch-Heidelbeerkuchen mit Kokosstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Kirschen

250 g Blaubeeren

500 ml Kirschnektar

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

400 g Zucker

375 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

575 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 g Haselnusskerne

150 ml Milch

100 g Kokosraspel

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 50 ml Kirschnektar mit Puddingpulver verrühren. 450 ml Kirschnektar mit 50 g Zucker aufkochen.

2

Topf vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Kirschen und Blaubeeren unterrühren, in eine Schüssel füllen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

3

225 g Zucker, 250 g Butter, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 375 g Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren.

4

Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (34 x 38 cm) streichen. Kompott vorsichtig auf dem Teig verteilen, dabei ca. 1 cm Rand rundum frei lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken.

6

Inzwischen 125 g Zucker, 125 g Butter, 200 g Mehl und Kokosraspel zu Streuseln verkneten. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Streusel darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken.

7

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate