Himmlische Heidelbeer-Teilchen
Lila Pause gefällig? Diese Süßen sind rasant schnell gemacht – genau die Richtigen für eine kleine Auszeit.
Zutaten
500 g Heidelbeeren
500 g Mehl
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Pck. Backpulver
4 Eier (Gr. M)
400 g Buttermilch
16 Kugeln Heidelbeereis zum Servieren
nach Belieben lila Hornveilchen zum Verzieren
Fett für das Backblech
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Eier und Buttermilch zufügen und mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren unter den Teig ziehen.
Teig auf ein gut gefettetes, tiefes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 30–35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen in Stücke schneiden. Mit je einer Kugel Heidelbeereis servieren. Nach Belieben mit einigen Hornveilchenblüten verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 411 kcal
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate