Himmlische Heidelbeer-Teilchen

Himmlische Heidelbeer-Teilchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Lila Pause gefällig? Diese Süßen sind rasant schnell gemacht – genau die Richtigen für eine kleine Auszeit.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Heidelbeeren

500 g Mehl

350 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Pck. Backpulver

4 Eier (Gr. M)

400 g Buttermilch

16 Kugeln Heidelbeereis zum Servieren

nach Belieben lila Hornveilchen zum Verzieren

Fett für das Backblech

Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Eier und Buttermilch zufügen und mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren unter den Teig ziehen.

2

Teig auf ein gut gefettetes, tiefes ­Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ­30–35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Kuchen in Stücke schneiden. Mit je einer Kugel Heidelbeereis servieren. Nach Belieben mit einigen Hornveilchenblüten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 411 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024