Kirsch-Joghurt-Torte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
300 g Sauerkirschen
1 Götterspeise
200 g weiße Schokolade
250 g Vollmilchjoghurt
350 g Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Kirschen waschen, abtropfen lassen, einige zum Verzieren beiseite legen, Rest entsteinen. Götterspeise-Pulver in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser anrühren, 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit von der Schokolade mit dem Sparschäler zum Verzieren Späne abschaben. Rest klein hacken. 100 g Zucker unter die Götterspeise rühren, unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Dabei aber nicht kochen lassen! Etwas abkühlen lassen. Joghurt unter die Götterspeise rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben. Kirschen unter die Creme heben. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Mit der Hälfte der Schokolade bestreuen. Die Hälfte der Creme darauf streichen. Zweiten Boden darauflegen und restliche Schokolade und Creme darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen. Torte aus der Form schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Rand damit einstreichen. Torte mit Rest Kirschen, Schokoladenspänen und nach Belieben Melisse verzieren
Wartezeit ca. 5 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate