Kirschkäsekuchen

Kirschkäsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

175 g Zucker

1 TL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

75 g weiche Butter

750 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)

5 Eier (Gr. M)

1 Vanille-Aroma

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

60 g Weichweizen-Grieß

500 g Kirschen

¼ l Kirschnektar

1 Päckchen Tortenguss

2 EL Himbeergelee

nach Belieben Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Boden einer Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten. Streusel darauf verteilen und mit den Händen fest drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark, Eier, Aroma, 100 g Zucker, Zitronenschale und Grieß mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Auf den Streuselboden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. In der Springform auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Auf dem Kuchen verteilen. Tortengusspulver und 1 Teelöffel Zucker mischen. Kirschnektar und Himbeergelee einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss von der Mitte aus gleichmäßig über die Kirschen verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen mit einem Messer aus der Form lösen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

3 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate