Klare Suppe mit Eierstich-Sternen
Zutaten
1 Ochsenbeinscheibe
200 g Rindermarkknochen
Salz
2 Bund Suppengrün
1 EL schwarze Pfefferkörner
3 Eier (Gr. M)
Butter oder Margarine für die Form
geriebene Muskatnuss
2 Zweige Majoran
½ Bund krause Petersilie
125 ml Sahne
Zubereitung
Ochsenbein und Knochen waschen, in 1 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Inzwischen Suppengrün putzen und grob zerschneiden. Die Brühe abschäumen, Pfefferkörner und Suppengrün zugeben, bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Nach und nach 1/4 Liter kaltes Wasser zugießen. Eier mit der Sahne und Salz verquirlen. Eine glatte Metall- oder Porzellanschüssel fetten, Eimasse einfüllen und zugedeckt im Wasserbad 15-20 Minuten stocken lassen (dabei darf das Wasserbad nicht mehr kochen.) Brühe durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter waschen, hacken und in die Brühe geben. Eierstich aus der Form stürzen, unterschiedlich große Sterne ausstechen. Sterne in die Suppentassen geben, mit Brühe auffüllen und servieren
Pro Portion 540 kJ/ 130 kcal. E 9 g/ F 7 g/ KH 5 g