Klassischer Rehrücken
Zutaten
250 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Packung (100 g) Wiener Torteletts (oder 100 g Biskuitkuchen)
6 Eier (Gr. M)
150 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
150 g geschälte gemahlene Mandeln
25 g Kokosfett
50 g Mandelstifte
Zubereitung
100 g Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Wiener Torteletts fein zerbröseln. Eier trennen. Fett und Zucker schaumig rühren. Flüssige Kuvertüre und Eigelb nach und nach unterrühren. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mandeln und Biskuitbrösel unterziehen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Rehrückenform (30 cm Länge) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Nach ca. 30-35 Minuten zudecken. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Kuvertüre und Kokosfett hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre überziehen, mit Mandelstiften spicken und trocknen lassen. Ergibt ca. 15 Scheiben
Geschirr: Eschenbach
Besteck: R&B
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate