Kleine Kokoshühner

Kleine Kokoshühner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Schokotröpfchen

150 g weiche Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 TL Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

150 g Marzipan-Rohmasse

30 g Puderzucker

600 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

30–40 g Kokosraspel

12 Mandelkerne mit Haut

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Zubereitung

1

24 Schokotröpfchen für die Augen beiseite legen. Fett, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den übrigen Schokotröpfchen unterrühren. In die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) jeweils 1 Papier-Backförmchen stellen. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus den Mulden stürzen und auf einem Kuchengitter 1–2 Stunden auskühlen lassen. Marzipan, Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche (oder zwischen 2 aufgeschnittene Gefrierbeuteln) 2–3 mm dünn ausrollen. Für die Kämme der Küken 6 Kreise (à 5 cm Ø) ausschneiden und halbieren. Aus der runden Seite mit einem kleinen Messer Zacken ausschneiden. Aus dem übrigen Marzipan 3 Kreise (à 6 cm Ø) ausschneiden und vierteln. In jedes Viertel 3 Zacken als Zehen für die Füßchen schneiden. Kämme und Füßchen 1–2 Stunden trocknen lassen. Sahne, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 TL Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Mit einem Eiskugelformer (ca. 5 cm Ø) jeweils 1 Sahnekugel auf jedes Muffin setzen. Dabei Eiskugelformer zwischendurch in warmes Wasser tauchen. Sahnekugeln mit Kokosraspel bestreuen und die Muffins jeweils in eine neues Papierförmchen setzen. Sahnekugeln mit Marzipan-Kämmchen, Mandel-Schnäbeln und Schokotröpfchen-Augen verzieren. Marzipanfüßchen einfach nur unter die Papierförmchen legen

2

Wartezeit 1–2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010