Kleine Tiramisu-Torte

Kleine Tiramisu-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise(n) Salz

215 g Mehl

1 Pck. Backpulver

500 g Mascarpone

180 g Puderzucker

3 EL kalter Espresso oder starker Kaffee

1 Vanilleschote

75 g Zartbitterkuvertüre

300 g Schlagsahne

2 EL Kakaopulver

1 Pck. (200 g, 33 Stück) Löffelbiskuits

9 Amarettini (ital. Mandelgebäck)

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Zubereitung

1

Boden einer Springform (20 cm Ø) überstehend mit Backpapier auslegen, Formrand schließen. Eier trennen. Eiweiß und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und behutsam unterheben.

2

Ca. 1/3 der Biskuitmasse in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen. Springformrand entfernen. Biskuit mit dem Papier vom Formboden auf ein Kuchengitter ziehen, abkühlen lassen. Formrand säubern. Übrige Biskuitmasse in 2 Portionen ebenso backen und auskühlen lassen.

3

Mascarpone und 100 g Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 1. Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumstellen. Mit ca. 1/2 Mascarponecreme bestreichen. 2. Boden darauflegen. Mit ca. 1,5 EL Espresso beträufeln. Restliche Creme darauf verstreichen. 3. Boden darauflegen. Mit übrigem Espresso beträufeln und Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4

Ca. 1 Stunde vor dem Servieren die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Kuvertüre fein raspeln. Sahne, 80 g Puderzucker und Vanillemark steif schlagen. Tortenring entfernen, Torte mit der Sahne einstreichen. Oberfläche mit Kakao bestäuben und mit Kuvertüre-Raspel bestreuen. Löffelbiskuits hochkant rundherum an den Tortenrand drücken. Torte mit Amarettini verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate