Knödelburger auf Rucola-Salat
Zutaten
6 Brötchen
375 ml Milch
2 Zwiebeln
1 EL Öl
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 Bund (ca. 150 g) Rucola
2 Tomaten (à 70 g)
2 EL Butter
4 Scheiben Paese-Käse (à ca. 15 g)
8 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Zucker
Zubereitung
Brötchen in kleine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben. Milch erwärmen, über die Brötchen gießen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln und Eier auf die Brötchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles sehr gut verkneten. 4 Klöße daraus formen. Einen weiten Topf mit Salzwasser erhitzen, Klöße zufügen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel rundherum anbraten. Knödel aus der Pfanne nehmen und 3 mal einschneiden (wie einen Burger). Knödel mit je 1 Scheibe Käse, Tomatenscheiben, etwas Rauke und 2 Scheiben Parmaschinken füllen. Olivenöl unter den Essig schlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Burger auf etwas Salat anrichten und den übrigen Salat extra servieren. Rauke (Burger und Platte) mit etwas Vinaigrette beträufeln
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 24 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate