Knusprige Käsetaler
Zutaten
200 g Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
4 Stiel Thymian
400 g Hüttenkäse
300 g Knoblauchfrischkäse (z. B. von Miree)
100 g Mehl
Salz
Pfeffer
1 große Aubergine (à ca. 500 g)
2 rote Paprika
1 Zucchini (à ca. 200 g)
3 Zweig/e Rosmarin
3-4 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und klein schneiden. Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Je Hälfte Hütten- und Frischkäse mit Tomaten, gehackten Kräutern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 16 kleinen Talern formen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Aubergine, Paprika und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Rosmarin darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Taler und Gemüse auf Tellern anrichten. Rest Käse dazu reichen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 34 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate