Gemüseeintopf mit Knödeln und Pesto
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Möhren
1 Pastinake
1 Stange Porree (Lauch)
1 rote Chilischote
2 EL Öl
1,2 l Gemüsebrühe
Edelsüßpaprika
Salz, Pfeffer
500 g Wirsing
½ 400-g-Packung Mini-Knödel
4 EL Pesto (Glas)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren und Pastinake schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree waschen, in Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Chili, Möhren, Pastinake und Porree zugeben, ca. 5 Minuten mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und mit Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Eintopf zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Wirsing waschen, in Streifen vom Strunk schneiden und zum Eintopf geben. Alles ca. 10 Minuten weiterköcheln. Nach ca. 3 Minuten Mini-Knödel zugeben und zu Ende garen. Gemüseeintopf nochmals abschmecken und mit Pesto anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 312 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate