Gemüseeintopf mit Knödeln und Pesto

Gemüseeintopf mit Knödeln und Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 Möhren

1 Pastinake

1 Stange Porree (Lauch)

1 rote Chilischote

2 EL Öl

1,2 l Gemüsebrühe

Edelsüßpaprika

Salz, Pfeffer

500 g Wirsing

½ 400-g-Packung Mini-Knödel

4 EL Pesto (Glas)

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren und Pastinake schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree waschen, in Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, ent­kernen, waschen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Chili, Möhren, Pastinake und Porree zugeben, ca. 5 Minuten mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und mit Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Eintopf zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Wirsing waschen, in Streifen vom Strunk schneiden und zum Eintopf geben. Alles ca. 10 Minuten weiterköcheln. Nach ca. 3 Minuten Mini-Knödel zugeben und zu Ende ­garen. Gemüseeintopf nochmals abschmecken und mit Pesto anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 312 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024