Zweierlei Hummus zum Dippen

Zweierlei Hummus zum Dippen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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1001 Nacht ohne die samtige Kichererbsencreme? Undenkbar! Sie ist allerdings mit Vorsicht zu genießen, es besteht absolute Suchtgefahr.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen

4 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

ca. 3 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

1 TL Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer

3 Stiele Kerbel

1 Avocado

150 g griechischer Joghurt

2 EL Sesam

1 Glas (370 ml)eingelegte geröstete Paprika

2 Knoblauchzehen

Edelsüßpaprika

Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen, bis auf einige zum Garnieren, Tahin, Öl und Zitronensaft pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Hummus halbieren. Für den Avocado-Hummus Kerbel waschen und die Blättchen abzupfen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Joghurt pürieren. Unter eine Hummushälfte rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für den Paprika-Hummus Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Paprika abtropfen lassen, etwas Paprika in Streifen schneiden und beiseitelegen. Knoblauch schälen. Paprika und Knoblauch pürieren und unter die zweite Hummushälfte rühren. Hälfte Sesam unter den Paprika-Hummus rühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken. Hummus in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit etwas Olivenöl, übrigen Kichererbsen, Paprika, Sesam und Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 324 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024