Hähnchenkeulen auf Würzrotkohl

Hähnchenkeulen auf Würzrotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir betten saftiges Hähnchen auf warme Ingwer- und Chili-Aromen

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (ca. 1,2 kg) Rotkohl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 3cm) Ingwer

2 rote Chilischoten

6 EL Öl

3 TL Edelsüßpaprika

1 TL Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

10 ml Weißwein

150 ml Apfelsaft

1 TL (gestr.) Cayennepfeffer

4 (à ca. 300 g) Hähnchenkeulen

3 Petersilienwurzeln

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Rotkohl waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilis der Länge nach einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.

2

2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Hälfte Chili darin ca. 2 Minuten ­andünsten. Rotkohl zugeben und ca. 10 Minuten mit dünsten. Mit 1 TL Edelsüßpaprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Wein und Apfelsaft angießen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

3

4 EL Öl, 2 TL Edelsüßpaprika, Cayennepfeffer, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Hähnchenkeulen trocken tupfen und mit ¾ Würzöl einreiben. Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit dem übrigen Würzöl mischen. Petersilienwurzeln und Keulen auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen.

4

Petersilie waschen und fein hacken. Hähnchenkeulen samt Petersilienwurzeln aus dem Ofen nehmen. Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienwurzeln unterheben. Hähnchenkeulen auf dem Rotkohl anrichten. Mit Petersilie und Rest Chili bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 1008 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 75 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 02/2025