Blitz-Chili mit Chorizo und Hähnchen

Blitz-Chili mit Chorizo und Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Chorizo

2 (à ca. 180 g) Hähnchenfilets

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Dose (425 ml)weiße Bohnen

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz, Pfeffer

1 TL Chiliflocken

4 Stiele Petersilie

4 EL Crème fraîche

Zubereitung

1

Chorizo in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets ­trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Alle Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen und Chorizo darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender ­etwas zerkleinern. Bohnen ­zufügen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken feurig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Chili ­anrichten. Petersilie darüber­streuen und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 646 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024