Blitz-Chili mit Chorizo und Hähnchen
Zutaten
200 g Chorizo
2 (à ca. 180 g) Hähnchenfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml)weiße Bohnen
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz, Pfeffer
1 TL Chiliflocken
4 Stiele Petersilie
4 EL Crème fraîche
Zubereitung
Chorizo in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Alle Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen und Chorizo darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Bohnen zufügen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken feurig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Chili anrichten. Petersilie darüberstreuen und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 646 kcal
- 54 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate