Fruchtig-scharfer Rotkohlsalat
In wunderhübschen Farben strahlt der Salat – das Auge genießt mit!
Zutaten
1,2 kg Rotkohl
Salz
Zucker
400 g Möhren
1 Granatapfel
3 Mandarinen
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Limette
3 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
Pfeffer
2 TL Honig
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Für den Salat Kohl waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Kohl, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker kräftig durchkneten. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen.
Für das Dressing Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute auspressen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Limette auspressen. Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Mandarinensaft, Essig und Tahin verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Mit vorbereiteten Salatzutaten mischen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Salat abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 135 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate