Flotte Reispfanne Asia-Style
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Möhren
ca. 3 EL Öl
1 EL Curry
5 EL Sojasoße
200 g TK-Erbsen
Cayennepfeffer
100 g Erdnusscreme
100 g Kirschtomaten
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln, Paprika und Möhren schälen bzw. putzen, waschen und in Streifen oder dünne Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Zwiebeln darin anbraten. Alles mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Sojasoße angießen und Erbsen untermischen.
Reis abtropfen lassen, zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten braten. Reispfanne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Erdnusscreme und ca. 150 ml Wasser glatt rühren, in die Reispfanne rühren und erhitzen. Tomaten waschen und klein schneiden. Koriander waschen und hacken. Beides über die Reispfanne streuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 512 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate