Gurken-Mango-Salsa
Zutaten
1 Salatgurke
1 Mango
½ Bund Petersilie
1 rote Chilischote
1 Bio-Zitrone
3 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer
1 Msp. brauner Zucker
Zubereitung
1 Salatgurke waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke in feine Würfel schneiden. 1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln. ½ Bund Petersilie waschen und fein hacken. 1 rote Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Gurke, Mango, Petersilie und Chili mischen.
1 Bio-Zitrone waschen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, -schale, 3 EL Sesamöl, Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze braunen Zucker verrühren. Vinaigrette und Salsazutaten mischen. Gurken-Salsa nochmals abschmecken und in einem Schälchen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 72 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate