Gurken-Mango-Salsa

Gurken-Mango-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 Mango

½ Bund Petersilie

1 rote Chilischote

1 Bio-Zitrone

3 EL Sesamöl

Salz, Pfeffer

1 Msp. brauner Zucker

Zubereitung

1

1 Salatgurke waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke in feine Würfel schneiden. 1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln. ½ Bund Petersilie waschen und fein hacken. 1 rote Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Gurke, Mango, Petersilie und Chili mischen.

2

1 Bio-Zitrone waschen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, -schale, 3 EL Sesamöl, Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze braunen Zucker verrühren. Vinaigrette und Salsazutaten mischen. Gurken-Salsa nochmals abschmecken und in einem Schälchen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 72 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024