Knusprige Schokowaffeln
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
150 g weiche Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 Kakao
2 gestr. TL Backpulver
150 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 1/8 l abmessen und abkühlen lassen
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem
1/8 l Schokosoße und Milch kurz unterrühren
Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Rest Schokosoße (evtl. nochmals erwärmen) servieren. Dazu schmecken Birnen und Vanille-Eis
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate