Knuspriger Backfisch mit Remoulade
Zutaten
1 rote Zwiebel
150 g Senfgurken (Glas)
50 g Rucola (Rauke)
100 g Salatmayonnaise
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Ei (Gr. M)
75 g Mehl
50 g Speisestärke
150–175 ml Bier
1 kg Kartoffeln
700 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
150 ml Öl
½ Bund Dill
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Senfgurken fein würfeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Mayonnaise und Schmand glatt rühren. Zwiebel, Gurken und Rucola unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Ei trennen. Eigelb, Mehl, Stärke und Bier glatt rühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß und 1⁄2 TL Salz steif schlagen, unter den Bierteig heben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kartoffeln abgießen, mit dem Dill mischen. Mit Fisch und Remoulade anrichten. Dazu schmeckt Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 42 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate