Knuspriger Backfisch mit Remoulade

Knuspriger Backfisch mit Remoulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

150 g Senfgurken (Glas)

50 g Rucola (Rauke)

100 g Salatmayonnaise

250 g Schmand

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Zitronensaft

1 Ei (Gr. M)

75 g Mehl

50 g Speisestärke

150–175 ml Bier

1 kg Kartoffeln

700 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)

150 ml Öl

½ Bund Dill

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Senf­gurken fein würfeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Mayonnaise und Schmand glatt rühren. Zwiebel, Gurken und Rucola unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zi­tro­nensaft abschmecken.

2

Ei trennen. Eigelb, Mehl, Stärke und Bier glatt rühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Mi­nuten kochen.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß und 1⁄2 TL Salz steif schlagen, unter den Bierteig heben. Öl in einer großen Pfanne ­erhitzen.

4

Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

5

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kartoffeln abgießen, mit dem Dill mischen. Mit Fisch und Remoulade anrichten. Dazu schmeckt Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2012