Kochlöffel-Kuchen mit Baileys

Kochlöffel-Kuchen mit Baileys Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

150 g Puderzucker

+ 100 g Puderzucker

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

0,1 l starker kalter Kaffee

0,1 l + evtl. 8 - 10 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

25 g Zartbitterschokolade

500 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

2 TL Zucker

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Puderzucker einrieseln lassen. Fett und 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterschlagen. Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterziehen

2

Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Ø) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen

3

Kuchen aus der Form lösen. Kuchenoberfläche mit einem Kochlöffelstiel ca. 25 mal einstechen. Kaffee und 1/8 l Likör verrühren und gleichmäßig in die Kuchenlöcher gießen

4

Von der Schokolade Raspel abhobeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit der Sahne wellenartig einstreichen und mit den Schoko-Rapseln bestreuen. Kurz vor dem Servieren evtl. mit 8-10 EL Likör beträufeln

Nährwerte

Pro Stück

  • 549 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate