Kokosplätzchen

Kokosplätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zarte Kokosflocken im Teig und eine knusprige Zuckerkruste machen unsere Kokosplätzchen zu einem Must-have auf dem Plätzchenteller. Ob zu Weihnachten oder zur gemütlichen Kaffeerunde - die einfachen Kekse kommen immer gut an!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

250 g Kokosraspel

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

150 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die ­Schale fein abreiben. Zitronenschale, Kokosraspeln, Butter, Mehl, Ei, Salz, und 150 g Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

2

Teig durchkneten und zwischen zwei Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen (5 cm Ø) runde Plätzchen ausstechen. Restlichen Zucker in eine flache Schale geben und die Oberseite des Plätzchens in den Zucker drücken.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Kokosplätzchen mit der Unterseite darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 85 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate