Kokosplätzchen
Zarte Kokosflocken im Teig und eine knusprige Zuckerkruste machen unsere Kokosplätzchen zu einem Must-have auf dem Plätzchenteller. Ob zu Weihnachten oder zur gemütlichen Kaffeerunde - die einfachen Kekse kommen immer gut an!
Entdecke noch weitere einfache Plätzchen-Rezepte >>
Kokosplätzchen - Rezept:
Zutaten
1 Bio-Zitrone
250 g Kokosraspel
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Zucker
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Kokosraspeln, Butter, Mehl, Ei, Salz, und 150 g Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Teig durchkneten und zwischen zwei Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen (5 cm Ø) runde Plätzchen ausstechen. Restlichen Zucker in eine flache Schale geben und die Oberseite des Plätzchens in den Zucker drücken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Kokosplätzchen mit der Unterseite darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 85 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate