Korianderhähnchen mit Reis

Korianderhähnchen mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 grüne Chilischote

1 Bund Koriander

2 EL brauner Zucker

4 EL Sojasoße

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

2 Hähnchenbrüste auf dem Knochen (à ca. 400 g)

200 g Basmatireis

Salz

3 EL Öl

2 TL Sambal Oelek

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Zubereitung

1

Für die Marinade Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen hacken.

2

Vorbereitete Zutaten mit braunem Zucker, Sojasoße, Limettenschale und -saft verrühren.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas). Fleisch waschen, trocken tupfen. Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals (ca. 1/2 cm tief) einschneiden. Fleisch auf ein Backblech legen und mit der Marinade bestreichen.

4

Im heißen Ofen 40–50 Minuten braten. In den letzten ca. 5 Minuten den Grill des Ofens zuschalten, bis das Fleisch knusprig braun ist.

5

Inzwischen Reis in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl und Sambal Oelek verrühren. Fleisch vom Knochen lösen, dann in Scheiben schneiden. Mit Reis anrichten. Sambal-Oelek-Öl über den Reis träufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012