Korianderhähnchen mit Reis
Zutaten
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
1 Bund Koriander
2 EL brauner Zucker
4 EL Sojasoße
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
2 Hähnchenbrüste auf dem Knochen (à ca. 400 g)
200 g Basmatireis
Salz
3 EL Öl
2 TL Sambal Oelek
Zubereitung
Für die Marinade Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen hacken.
Vorbereitete Zutaten mit braunem Zucker, Sojasoße, Limettenschale und -saft verrühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas). Fleisch waschen, trocken tupfen. Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals (ca. 1/2 cm tief) einschneiden. Fleisch auf ein Backblech legen und mit der Marinade bestreichen.
Im heißen Ofen 40–50 Minuten braten. In den letzten ca. 5 Minuten den Grill des Ofens zuschalten, bis das Fleisch knusprig braun ist.
Inzwischen Reis in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl und Sambal Oelek verrühren. Fleisch vom Knochen lösen, dann in Scheiben schneiden. Mit Reis anrichten. Sambal-Oelek-Öl über den Reis träufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 37 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate