Kotelettbraten mit Gemüse

Kotelettbraten mit Gemüse Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kotelettbraten

Salz

gemahlener Pfeffer

700 g festkochende Kartoffeln

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Milch

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

1 Lorbeerblatt

450 g tiefgefrorenes "Leipziger Allerlei"

1-2 TL Zitronensaft

Lorbeer- und Petersilienblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch vom Knochen lösen, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, wieder auf den Knochen legen und mit Küchengarn festbinden. Braten mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten, dann weitere 15-20 Minuten (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) fertigbraten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Fett schmelzen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Nach und nach Milch, Brühe und Sahne unterrühren. Soße aufkochen, Kartoffelwürfel und Lorbeer dazugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren. Das gefrorene Gemüse dazugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten in der Soße erhitzen. Braten aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken. Bratensaft durch ein Sieb zum Gemüse gießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Lorbeer und Petersilienblättern anrichten

2

Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 2390 kJ/ 570 kcal. E 53 g/ F 27 g/ KH 27 g. Pro Portion (bei 4 Personen) ca. 3570 kJ/ 850 kcal. E 79 g/ F 41 g/ KH 41 g

3

Teller: Wedgwood

4

Besteck: V&B

5

Tuch: Kirschke