Kotelettbraten mit Kruste

Kotelettbraten mit Kruste Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kotelettbraten

20 g Butterschmalz

3 Zwiebeln

je 3 Stiel(e) Basilikum, Rosmarin und Thymian

2 EL Pfefferkörner

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 EL Olivenöl

1 TL Salz

300 g kleine Tomaten

350 g Zucchini

120 g Zucker

100 ml Weißwein-Essig

2 EL Balsam-Essig

Salz

Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Auf die Fettpfanne geben und mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten.

2

Nach jeweils ca. 20 Minuten mit 200 ml Wasser übergießen. Inzwischen für die Kruste 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen und hacken. Zwiebeln, Kräuter, Pfeffer, Zitronenschale, Öl und grobes Salz mischen.

3

Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit auf den Braten streichen. Für das Gemüse restliche Zwiebeln schälen, halbieren. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen.

4

Mit Essig und Bratenfond ablöschen, aufkochen und mit Salz würzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten, restliches Gemüse ca. 5 Minuten garen und nochmals abschmecken. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 47 g Eiweiß