Kotelettbraten mit jungem Gemüse

Kotelettbraten mit jungem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-1,2 kg Kotelettbraten

Salz, weißer Pfeffer

1 Bund (ca. 500 g) Möhren

150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen

450 g grüner Spargel

30 g Butter oder Margarine

2 EL (30 g) Mehl

100 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen und vom Knochen lösen. Mit Salz und Pfeffer einreiben . Auf dem Knochen in die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4-1 1/2 Stunden braten

2

Möhren putzen und schälen. Zuckerschoten putzen. Beides waschen. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden

3

Möhren in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spargel nach 3 Minuten, Zuckerschoten nach 10 Minuten zufügen und mitgaren

4

Gemüse abtropfen lassen, Gemüsesud auffangen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 400 ml Gemüsesud und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Kroketten

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate