Kotelettbraten mit jungem Gemüse
Zutaten
1-1,2 kg Kotelettbraten
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund (ca. 500 g) Möhren
150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
450 g grüner Spargel
30 g Butter oder Margarine
2 EL (30 g) Mehl
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Fleisch waschen und vom Knochen lösen. Mit Salz und Pfeffer einreiben . Auf dem Knochen in die Fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4-1 1/2 Stunden braten
Möhren putzen und schälen. Zuckerschoten putzen. Beides waschen. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden
Möhren in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spargel nach 3 Minuten, Zuckerschoten nach 10 Minuten zufügen und mitgaren
Gemüse abtropfen lassen, Gemüsesud auffangen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 400 ml Gemüsesud und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Kroketten
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 48 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate