Kotelettbraten
Zutaten
3 ½ kg Schweine- Kotelettbraten auf dem Knochen ohne Schwarte (Knochen vom Schlachter portionsweise ansägen lassen)
Salz
Pfeffer
2-3 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Möhren
50 g Senf
50 g Senf
Tomaten und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kotelettbraten waschen, trocken tupfen und die Fettschicht rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf eine Fettpfanne legen und ca. 200 ml kaltes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 1/2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2). Kotelettbraten zwischendurch einmal wenden und mit Bratfond beschöpfen. Zwiebeln und Möhren putzen und grob in Stücke schneiden. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit zum Braten auf die Fettpfanne geben und eventuell etwas heißes Wasser nachgießen. Beide Senfsorten verrühren und ca. 45 Minuten vor Ende der Bratzeit auf das Fleisch streichen. Nun das Fleisch ohne Wenden und Beschöpfen fertig braten. Kotelettbraten auf einer Platte anrichten und mit Tomate und Petersilie garnieren
Bei 12 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 51 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate