Kotteri-Ramen

Kotteri-Ramen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Selbst fleischlos eine warme Wonne: Miso, Kombu und Shiitake sorgen für reiches „umami“, Erdnusscreme steuert Sämigkeit bei, süßer Kürbis und zarter Pak Choi vollenden das leckere Werk

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Veggie-Basisbrühe

2 Bund Suppengrün

1 Stück (ca. 100 g) Ingwer

1 Knoblauchknolle

3 Liter Wasser

20 g Kombu

Ramensoup

Salz

4 Baby-Pak-Choi

300 g Shiitakepilze

500 g Hokkaidokürbis

4 Eier (Gr. M)

3 EL Öl

6 EL Sojasoße

5 TL Misopaste (z. B. rot)

2 EL Erdnusscreme

1-2 EL Sambal Oelek

evtl. 1 Beet rote Shisokresse

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Zubereitung

1

Veggie Basisbrühe zubereiten: 2 Bund Suppengrün waschen und grob schneiden. 1 Stück (ca. 100 g) Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Zutaten und 3 l kaltes Wasser langsam aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. 20 g Kombu abwischen (nur leicht abwischen, ohne die weiße Schicht zu zerstören!) und nach ca. 45 Minuten dazugeben.

2

Die Ramensoup zubereiten: 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pak Choi putzen, waschen und halbieren. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Kürbis waschen, putzen, entkernen und würfeln.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eier in separatem Topf ca. 6 Minuten wachsweich kochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Kürbis darin ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Pilze nach ca. 4 Minuten zurück in die Pfanne geben.

4

Inzwischen für die Würzbrühe 300 ml Wasser, Sojasoße und Misopaste stark erhitzen, aber nicht aufkochen.

5

Gemüsebrühe durch ein feines Sieb gießen, mit der Würzbrühe mischen. Erdnusscreme und Sambal Oelek einrühren. Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Nudeln, Kürbis, Pak Choi, ­Pilze und Eier in Suppenschalen ver­teilen. Brühe aufgießen und eventuell mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017