Kreolische Klopse in Kokossoße
Königsberger Klopse mal anders: Chilis, frischer Koriander und eine Soße aus Kokosmilch verleihen dem Klassiker eine exotische Note.
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
500 g Putenhack
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
2 rote Chilischoten
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
2 EL heller Soßenbinder
½ Bund Koriander
1 Dose(n) (à 446 ml) Ananasstücke
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und zugedeckt in Salzwasser 15–20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Zu 12 Klopsen formen. In siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln.
Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Ananasstücke, bis auf 3 EL, mit Saft und Kokosmilch aufkochen, pürieren. Mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Ananas und Chili darin erhitzen. Koriander waschen und Blättchen abzupfen. Kartoffeln und Klopse abtropfen lassen. Mit der Kokossoße anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 48 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate