Schweinekoteletts auf Kreolische Art
Zutaten
125 g Salz und Salz zum Würzen
500 g kleine festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Schweinekoteletts (à ca. 225 g)
2 Stiele Basilikum
1 Stiel Rosmarin
½ Bund Thymian
450 g Fleischtomaten
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
1 EL scharfer Senf
einige Spritzer Zitronensaft
nach Belieben Zitrone, Oliven und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
125 g Salz in ca. 1/2 Liter kaltem Wasser auflösen. Kartoffeln waschen und in dem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln anschließend abgießen und gut abdampfen lassen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Koteletts waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebel kurz mit anbraten. Tomatenscheiben, Tomatenmark und Kräuter zufügen. Mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Senf unterrühren. Zugedeckt bei starker Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Koteletts und Kartoffeln portionsweise anrichten. Nach Belieben mit Zitrone, Oliven und frischen Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 42 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate