Gemüse-Jambalaya "Inseltraum"

Gemüse-Jambalaya Inseltraum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Golden wie die Sonne und weiß wie karibischer Sand am Strand: Dieser kreolische Klassiker ist das kulinarische Highlight auf Ihrer Party.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Macadamianüsse

350 g Stangensellerie

2 grüne Paprikaschoten

3 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

2 EL Öl

850 g Basmatireis

Salz

3 TL Cajun-Gewürzmischung

ca. 1,4 l Gemüsebrühe

2 Dosen (à 425 ml) Kidneybohnen

400 g Kirschtomaten

5 EL Crème fraîche

ca. 1 EL Milch

Pfeffer

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Zubereitung

1

Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen und grob hacken. Sellerie waschen, etwas Grün zum Garnieren beiseitelegen. Sellerie würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Reis zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Cajun-­Gewürz würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten garen.

3

Bohnen abspülen und abtropfen ­lassen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren. Mit den Bohnen zum Reis geben und ca. 5 Minuten zu Ende garen. Jambalaya nochmals abschmecken.

4

Crème fraîche, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Vor dem Servieren Jambalaya mit gerösteten Nüssen bestreuen und mit Selleriegrün garnieren. Crème fraîche über die Pfanne verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 546 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023