Gemüse-Jambalaya "Inseltraum"
Golden wie die Sonne und weiß wie karibischer Sand am Strand: Dieser kreolische Klassiker ist das kulinarische Highlight auf Ihrer Party.
Zutaten
100 g Macadamianüsse
350 g Stangensellerie
2 grüne Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
2 EL Öl
850 g Basmatireis
Salz
3 TL Cajun-Gewürzmischung
ca. 1,4 l Gemüsebrühe
2 Dosen (à 425 ml) Kidneybohnen
400 g Kirschtomaten
5 EL Crème fraîche
ca. 1 EL Milch
Pfeffer
Zubereitung
Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen und grob hacken. Sellerie waschen, etwas Grün zum Garnieren beiseitelegen. Sellerie würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Reis zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Cajun-Gewürz würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten garen.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren. Mit den Bohnen zum Reis geben und ca. 5 Minuten zu Ende garen. Jambalaya nochmals abschmecken.
Crème fraîche, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Vor dem Servieren Jambalaya mit gerösteten Nüssen bestreuen und mit Selleriegrün garnieren. Crème fraîche über die Pfanne verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 546 kcal
- 19 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate