Kreolische Reispfanne zu Schweine-Medaillons
Zutaten
2 Paprikaschoten
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 (ca. 125 g) Apfel
250 g Reismischung
Salz
800 g Schweinefilet
1 TL Pfeffermischung
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais abgießen, abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in Würfel schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
In der Zwischenzeit Fleisch trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Pfeffer grob zerstoßen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1–2 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen. Medaillons auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–10 Minuten garen
Inzwischen im Bratsatz Paprika, Apfel, Mais und Tomatenmark kurz dünsten. Mit Brühe ablöschen. Reis abgießen, abtropfen lassen. Zum Gemüse geben und unterrühren. 2–3 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren. Auf einer Platte anrichten. Medaillons daraufsetzen. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 53 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate