Kuchen im Glas zum Verschenken: mit Äpfeln und Rosinen

Kuchen im Glas zum Verschenken: mit Äpfeln und Rosinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g Mehl

3 TL Backpulver

1 TL Zimt

125 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

250 ml Milch

80 ml Öl

1 Apfel

25 g Rosinen

Öl für die Gläser

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren

2

Apfel waschen, Fruchtfleisch grob vom Kerngehäuse reiben und ausdrücken

3

Apfelfruchtfleisch und Rosinen unter den Teig heben

4

Gläser fetten und bis zu ca. 1/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

5

Inzwischen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 6 passende Deckel und Einmachringe hineinlegen, ca. 2 Minuten auskochen, herausnehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen

6

Gläser herausnehmen und direkt mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen

7

Kuchen ist ungeöffnet mindestens 4 Wochen haltbar

Nährwerte

Pro Glas

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate