Kürbis-Kartoffelbrot-Auflauf

Kürbis-Kartoffelbrot-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Hokkaido-Kürbis

Salz

Pfeffer

Muskat

250 g Kartoffelbrot (2–3 Tage alt)

6-8 Stiele Thymian

200 ml Milch

200 g Schlagsahne

150 g Raclette-Käse (Stück)

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.

2

Milch, Sahne und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Die Brotscheiben einzeln in der Sahnemilch wenden. Rest beiseite stellen. Brot abwechselnd mit dem Kürbis in eine Auflaufform schichten.

4

Raclette direkt über den Auflauf raspeln.

5

Kürbis-Brot-Auflauf im heißen Backofen 40–50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten die restliche Sahnemilch über die Brotscheiben gießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 378 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011