Kürbis-Kartoffelbrot-Auflauf
Zutaten
1 kg Hokkaido-Kürbis
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Kartoffelbrot (2–3 Tage alt)
6-8 Stiele Thymian
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
150 g Raclette-Käse (Stück)
Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
Milch, Sahne und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Die Brotscheiben einzeln in der Sahnemilch wenden. Rest beiseite stellen. Brot abwechselnd mit dem Kürbis in eine Auflaufform schichten.
Raclette direkt über den Auflauf raspeln.
Kürbis-Brot-Auflauf im heißen Backofen 40–50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten die restliche Sahnemilch über die Brotscheiben gießen.
Nährwerte
Pro Person
- 378 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate