Kürbisgemüse zu Hähnchen
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1,2 kg Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
2 Lauchzwiebeln
evtl. 1 Apfel
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
3 EL Öl
1 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren oder vierteln. In Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen
Kürbis halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen, Apfel schälen. Beides in Stücke schneiden
Filets waschen, trockentupfen und halbieren. 1 EL Öl in einem weiten Topf oder einer Schmorpfanne erhitzen. Filets darin rundherum 5-6 Minuten anbraten. Würzen, herausnehmen
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin ca. 10 Minuten braten, öfter wenden. Apfel ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Asiasoße würzen
200 ml Wasser zugießen. Fleisch aufs Gemüse legen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 32 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate