Kürbistrüffel-Gespenster
Zutaten
350 g Hokkaido
2 Packungen (à 175 g) Ingwer-Shortbread-Kekse
50 g Kuvertüre
150 g Kuvertüre
180 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Puderzucker
Zimt
Salz
Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbis mit Schale in kleine Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen.
Kekse in den Gefrierbeutel füllen, Beutel gut verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. 50 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kürbispüree, Keksbrösel, Kuvertüre, Frischkäse, Puderzucker, 1⁄4 TL Zimt und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten verrühren.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
150 g Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Aus der Kürbismasse ca. 15 Kugeln formen. Mithilfe eines Holzstäbchens in die Kuvertüre tauchen und ganz mit Kuvertüre überziehen. Abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen.
Trocknen lassen und kalt stellen. Mit roter Lebensmittelfarbe Punkte als Augen auf die Kugeln setzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate