Lachs- und Krebs-Pasteten

Lachs- und Krebs-Pasteten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Möhre

1 (ca. 200 g) RüBecher

100 g Flusskrebse

1 EL (10 g) Butter

100 ml Cognac

200 g Tomaten (Dose)

50 ml Weißwein

200 ml Fischfond

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

200 g Lachsfilet

12 Blätterteigpasteten (à ca. 25 g)

evtl. Kerbel

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhre und Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Krebsschwänze abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel und Krebsschwänze darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten.

2

Cognac zugießen und flambieren. Tomaten, Wein und Fischfond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

3

Lachsfilet würfeln und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit vorsichtig unterrühren und mitgaren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 5 Minuten erwärmen. Herausnehmen, Deckel abschneiden. Pasteten mit dem Tomaten-Fischragout füllen. Deckel wieder darauflegen. Evtl. mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate