Lachs- und Krebs-Pasteten
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
1 (ca. 200 g) RüBecher
100 g Flusskrebse
1 EL (10 g) Butter
100 ml Cognac
200 g Tomaten (Dose)
50 ml Weißwein
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
200 g Lachsfilet
12 Blätterteigpasteten (à ca. 25 g)
evtl. Kerbel
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhre und Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Krebsschwänze abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel und Krebsschwänze darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
Cognac zugießen und flambieren. Tomaten, Wein und Fischfond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Lachsfilet würfeln und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit vorsichtig unterrühren und mitgaren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 5 Minuten erwärmen. Herausnehmen, Deckel abschneiden. Pasteten mit dem Tomaten-Fischragout füllen. Deckel wieder darauflegen. Evtl. mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 21 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate