Lachs-Pasteten
Zutaten
1 Bund Dill
125 g Crème légère
½ TL Sahnemeerrettich
Salz
1-2 TL Zitronensaft
4 Tranchen (à ca. 100 g) Lachsfilet
Pfeffer
1 Eigelb (Gr. M)
100 g junge Blattsalat-Mischung
4 EL Obstessig
1 TL Senf
1 TL Honig
2 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte
Zubereitung
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Crème légère, Dill und Meerrettich verrühren, mit Salz und Zitrone abschmecken.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig entrollen, vierteln. Creme auf die Viertel aufteilen und bestreichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Rand dünn mit Wasser einstreichen.
Fischtranchen auf die Rechtecke legen und Teig zu Pasteten formen. Ränder dabei zusammendrücken. Eigelb und 2 EL Wasser verrühren und Pasteten damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Salat verlesen, waschen, trocken schütteln. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Pastete und Salat anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 25 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate