Lammlachse mit geschmorten Tomaten
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
1 Zweig Rosmarin
75 g Butter
200 g Schlagsahne
600 g tiefgefrorene Erbsen
4 Lammlachse (à ca. 125 g)
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Bund Minze
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Tomaten waschen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sahne und Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben. Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Tomaten in das heiße Bratöl geben und 2-3 Minuten darin schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen mit einem Pürierstab in der Sahne pürieren. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Minze, bis auf 1 Esslöffel, unter das Püree mischen. Alles noch einmal abschmecken. Püree mit Lammfleisch und Tomaten anrichten. Mit beiseite gelegter Minze bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 36 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate