Lammlachs zu Erbsen-Risotto

Lammlachs zu Erbsen-Risotto Rezept
Und ohne Ofen? Lammlachse nach Rezept anbraten, Hitze drosseln und Fleisch 2–3 Minuten unter ­Wenden fertig garen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eleganz auf die Schnelle: Mild-nussig und zart glänzt das edle Fleischstück auf dem Teller. Ein leichtes Risotto dazu – perfekt ist der Genussmoment!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

200 g Risottoreis

Pfeffer

150 ml trockener Weißwein

4 Lammlachse (à ca. 160 g)

Salz

4 Stiele Minze

200 g TK-Erbsen

30 g geriebener Parmesan

1 EL Butter

Meersalz zum Bestreuen

abgeriebene Limettenschale zum Bestreuen

Limettenspalten

Zubereitung

1

Brühe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz ­anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Wein angießen und aufkochen. Nach und nach heiße Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.

2

Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammlachse darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) 8–10 Minuten fertig garen.

3

Minze waschen, die Blättchen abzupfen. Erbsen unter das Risotto rühren und ca. 3 Minuten erhitzen. Parmesan und Butter unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, eventuell in Scheiben schneiden. Mit Risotto anrichten. Mit Minze, Meersalz und Limettenschale bestreuen, -spalten dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 908 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2024