Lammlachse mit Kräuterkruste

Lammlachse mit Kräuterkruste Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

Salz

500 g Grüne Bohnen

4 Scheiben Toastbrot

1 Zweig Rosmarin

4 Zweige Thymian

4 Zweige Majoran

40 g Butter

schwarzer Pfeffer

60 g Schalotten

4 (à 180 g) Lammlachse

4 EL Öl

100 ml trockener Rotwein

400 ml Lammfond

2 TL dunkler Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und beiseite stellen. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Toast entrinden und grob würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Von 3/4 der Kräuter Blättchen abzupfen und grob hacken. Kräuter und Toast im Universalzerkleinerer fein hacken. 20 g Butter schmelzen und damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je 1 Minute braten. Fleisch herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben. Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Fond zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Kräuterkruste auf das Fleisch geben und mit restlichen Kräuter garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten garen. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und Bohnen darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Bohnen und Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate