Landkarte für Genießer - Der "Slow Food Genussführer"
Auf der Suche nach regionaler Kochkultur reisten über 400 Mitglieder von Slow Food Deutschland durch das Land und testeten Restaurants, Wirtshäuser, Weinstuben und Almhütten. Herausgekommen ist der "Slow Food Genussführer" mit über 300 Gaststätten.
"Das wahre pulsierende Herz der kulinarischen Identität eines Landes ist viel eher in den regionaltypischen Gasthäusern als in der gehobenen Küche zu finden", ist Carlo Petrini, Gründer von Slow Food, überzeugt. Die empfohlenen Gaststätten im Slow Food Genussführer erfüllen strenge Kriterien:
- regionale Kochkultur
- gute Gerichte aus frischen und saisonalen Zutaten, die auf handwerkliche Art und Weise verarbeitet wurden
- Verzicht auf Zusätze, Aromastoffe und Geschmacksverstärker
- und das alles zu vernünftigen Preisen.
Der Slow Food Genussführer 2014 erscheint am 30. September im oekom Verlag.