Lauchcremesuppe mit Croûtons
Zutaten
4 Stangen Porree (Lauch)
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 leicht geh. EL Gemüsebrühe (instant)
5 Stiele glatte Petersilie
4 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
75 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Beides in einen großen Topf geben und 1 1⁄2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 25 Minuten garen, bis die Kartoffeln zerfallen.
Für die Croûtons Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Brot im Toaster rösten. In kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Croûtons und Petersilie darin durchschwenken.
Sahne zur Suppe gießen und ca. 2 Minuten mitköcheln. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate