Lauchzwiebel-Omelett

Lauchzwiebel-Omelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nehmen Sie sich unbedingt Zeit, die Eier schön schaumig aufzuschlagen, denn dann wird das Omelett mit Cheddar und Lauchzwiebeln besonders gut.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

50 g Cheddarkäse (Stück)

1 kl. Bund glatte Petersilie

6 Eier (Gr. M)

Salz

Chiliflocken

evtl. grober Pfeffer

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Eier verquirlen. Käse und Petersilie unterrühren. Mit 1⁄2 TL Salz und 1 Msp. Chili würzen.

2

Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Lauchzwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Eimasse darübergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12–15 Minuten stocken lassen. Mit einem Pfannen­wender zu einem Omelett umklappen und nach Belieben mit ­grobem Pfeffer bestreuen. Dazu passt Butterbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 7/2016