Mini-Brokkoli-Auflauf mit Nusstopping

Mini-Brokkoli-Auflauf mit Nusstopping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die cremige Sahne-Ei-Löffelei ist perfektes Frühstücks-Futter oder leichtes Abendessen.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (ca. 500 g) Brokkoli

Salz

50 g Haselnüsse (mit Haut)

3 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

100 ml Milch

Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Fett für die Förmchen

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Zubereitung

1

Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 3–4 Minuten bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Hasel­nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In einer Schüssel Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Hälfte der ­Haselnüsse unterrühren.

2

Brokkoliröschen gleichmäßig auf 4 gefettete ofenfeste Förmchen (ca. 10 cm Ø) verteilen. Ei-Sahne-Mix gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigen Nüssen bestreuen. Aufläufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten goldbraun backen. He­rausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren. Dazu schmeckt geröstetes Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 366 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024