Lauwarmer Brokkolisalat
Am Wochenende auch ein bisschen über die Strenge geschlagen? Dann haben wir heute genau das Richtige für dich: unser lauwarmer Brokkoli-Salat mit Kichererbsen und Äpfeln versorgt dich mit neuer Power für die Woche.
Zutaten
200 g Cashewkerne
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Apfelessig
2 EL Ahornsirup
1 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 kg Brokkoli
1 Apfel (ca. 200 g)
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
130 g Cashewkerne in Brühe über Nacht einlegen. Eingelegte Cashewkerne samt Brühe, Essig, Sirup und Apfelsaft im Universalzerkleiner fein pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
Kichererbsen abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen und abschrecken.
70 g Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Brokkoliröschen, Hälfte des Dressings, Kichererbsen und Apfelspalten vermengen. Salat anrichten. Mit gerösteten Cashewkernen bestreuen. Restliches Dressing dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate