Leinsamen-Pudding: Powerboost am Morgen
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Der Leinsamen-Pudding ist nicht nur gesund, sondern auch ratz, fatz zubereitet. Du verrührst einfach geschrotete Leinsamen mit Milch, Ahornsirup und einer Prise Zimt und stellst ihn über Nacht kalt. So entfaltet der Pudding seine volle Cremigkeit und ist am nächsten Morgen bereit, dir Energie für den Tag zu liefern.
Leinsamen sind die heimische Antwort auf Chia-Samen: günstiger, regional und genauso nährstoffreich. Sie stecken voller Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe und Antioxidantien, die dein Immunsystem unterstützen und deine Verdauung fördern. Als süßer Pudding geben sie dir den perfekten Mix aus Nährstoffen und Geschmack. Frische Mango und Banane sorgen für einen Farbtupfer und liefern zudem wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Geröstete Mandelblättchen bringen den extra Crunch und nussigen Geschmack in dein gesundes Frühstück. Ein Genuss, der dich bis zum Mittag satt und zufrieden macht.
Zutaten
4 geh. EL Leinsamenschrot
400 ml Milch
2 EL Ahornsirup
etwas Zimt
1 Mango
1 kleine Banane
2 TL Leinöl
2 EL geröstete Mandelblättchen
2 TL Leinsamen
Zubereitung
Am Vortag
Leinsamenschrot, Milch, Ahornsirup und 1 gute Prise Zimt verrühren und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Leinsamen-Pudding mit Leinöl verrühren. In 2 Schalen verteilen. Mit Mango und Banane anrichten. Mit je 1 EL Mandelblättchen und je 1 TL Leinsamen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 526 kcal
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Gläser für Frühstück to-go
Overnight-Gläser für Leinsamen-Pudding sind die perfekte Lösung für ein gesundes Frühstück to-go! Einfach alles in die Gläser füllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am Morgen mit frischen Früchten und Nüssen toppen – fertig ist dein cremiger Energie-Kick für unterwegs!